Kursprogramm
26.11.2017 8. Sektherstellung- Ein Seminar für Winzer und Sektliebhaber
Sekt Herstellung - Ein Seminar für Winzer und Sektliebhaber Durch die weitere Veredelungsstufe in Bezug auf Wein liegt dem Sekt eine besondere Wertigkeit zugrunde. So wird Sekt oft zu besonderen Anlässen getrunken und ein handwerklich hochwertig hergestellter Sekt kann sehr wohl mit einem Champagne mithalten. Doch was macht den Unterschied? Woran erkennen wir einen hochwertigen Sekt? Viele Winzer, die einen eigenen Winzersekt anbieten, lassen Ihren Sekt extern fertig stellen. Das heißt, das Versekten übernimmt eine Sektkellerei die das nötige Equipment dazu besitzt. Eines ist klar-Sekt herstellen ist überaus interessant und vielseitig. Von Grundweine verschneiden, Gäransatz herstellen bis hin zur Restzuckergehalt der fertigen Sekte einstellen ist einiges an Fingerspitzengefühl von Nöten bis der Sekt ins Glase kommt. Ziel unseres Seminars ist es dem Teilnehmer ein Verständnis für Sekt und die Herstellung zu vermitteln. Dies wird Ihnen durch sensorische, wissensgerechte und handwerkliche Maßnahmen beigebracht.
Zum Referenten: Der Winzer und Önologe Niko Brandner aus Bensheim arbeitet seit 2013 im Sekthaus Streit an der Hessischen Bergstraße. Er ist Winzer geworden, weil er einen Beruf lernen wollte, der sich nach Berufung, nach Lebenssinn anfühlt. Als Quereinsteiger konnte er im Sekthaus Streit einen Betrieb (Griesel Sekt) ganz nach seinen Vorstellungen aufbauen. Mehr Infos unter www.griesel-sekt.de Sonntag 26. November 2017 dazwischen Kaffee und Kuchen Referent Veranstaltungsort Mittagessen, Kaffee + Kuchen,
Mineralwasser Euro 15,- Übernachtung in der LHVHS Einzelzimmer /Person Euro 40,- Doppelzimmer / Person Euro 27,- Frühstück /Person Euro 8,-
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